Элитный алкоголь с доставкой

Главная страница Карта сайта Контакты
Главная страница Карта сайта Контакты

Ликеры

Grand Marnier Cordon Rouge

Grand Marnier Cordon Rouge

Ликёр на основе коньяка и апельсина, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостоль, получил...
1793.70 р.
МБ Кокосовый ликер (0.700 л)

МБ Кокосовый ликер (0.700 л)

Производитель: Marie Brizard Гармоничное сочетание экзотического вкуса кокоса и согревающего Карибского рома....
578.10 р.
Countreau

Countreau

Производится во Франции вг. Анжер с1849 г. по старинному рецепту братьев Куантро. Ликер отличает...
1510.80 р.

Вина

Old Vine Grenache

Old Vine Grenache

Виноград: Гренаш Происхождение: Это вино производится на юге Долины Баросса в Гриноке, с виноградника, где...
1656.30 р.
Catena Zapata Malbec Argentino

Catena Zapata Malbec Argentino

Виноград: 100% Мальбек Происхождение: Виноградник Адрианна в районе Гуалталлари (1450 м над уровнем моря),...
4517.10 р.
Old Bastard

Old Bastard

Виноград: Шираз Происхождение: это вино происходит с самого старого виноградника, засаженного еще в 1893...
6840.60 р.

Саке

Чойа Ориджинал Плам (0.75 л)

Чойа Ориджинал Плам (0.75 л)

Производитель: Patron Производитель: Choya Umeshu Алкоголь 10% Второй по значимости японский напиток -...
444.30 р.
Шо Чику Бай Джиньойо Саке премиум (0.3 л)

Шо Чику Бай Джиньойо Саке премиум (0.3 л)

Производитель: Del Senor Производитель: Sho Chiku Bai Sake Тип: Джунмай-шу состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар...
390.60 р.
Чойа Саке (0.72 л)

Чойа Саке (0.72 л)

Производитель: Choya Umeshu Алкоголь 15% Традиционное, японское сухое саке. Рис, используемый для...
490.50 р.
Главная » Статьи

О вине

Разновидности текилы

Каждый из сортов текилы имеет свой неповторимый вкус и аромат. Эти характеристики зависят напрямую от условий произрастания сырья, его зрелости, содержания в нем сахаров и некоторых других нюансов. Истинные знатоки считают, что лучшая по качеству агава растет только в климатических условиях штата Халиско.
На качество выпускаемого продукта, безусловно, накладывает отпечаток и компания-производитель. На вкусе текилы может сказаться и используемая для выдержки напитка емкость. Каждая из бочек придает напитку особый уникальный аромат.
Официальное утверждение получили 2 категории текилы – текила, произведенная на 100% из агавы и текила, произведенная на 51% из агавовых сахаров и на 49% – из других сахаров.
Далее идет деление этих двух категорий на четыре типа.
Серебряная текила (Blanko) представляет собой прозрачный напиток, который является основой для всех остальных. Аромат агавы здесь наиболее выражен.
Золотая текила (Joven) отличается желто-коричневым цветом, которого добиваются особой выдержкой в бочках, либо с помощью красителей. В эту разновидность текилы часто добавляют и ароматизаторы – карамель, дубовую эссенцию, глицерин, сахарный сироп и т.д.
Самой качественной считают текилу, выдержанную в дубовых бочках сроком от 2 месяцев до 1 года - Текилу Reposado. Конкуренцию ей может составить лишь сверхвыдержанная Текила Anejo. Нежный и изысканный аромат достигается выдержкой от 1 до 10 лет в дубовых бочках, объем которых не превышает 600 литров.

Вино

История этого напитка насчитывает тысячелетия. Вино представляет собой источник веселья, вдохновения, лекарство. Безусловно, таковым оно является лишь в случае его правильного употребления.
Белые вина получают из светлых сортов винограда, при этом цвет напитка может быть от золотистого до желтовато-зеленого. Цвет выдержанного на протяжении многих лет вина становится янтарным, а вкусу сообщается дополнительная крепость.
Сорта темного винограда используют при изготовлении красного вина. Чем старше вино, тем более темным цветом оно обладает.
Сразу после сбора виноград проходит специальную процедуру, в ходе которых он превращается в столовое, крепленое, игристое либо ароматизированное вино.
Если виноградный сахар, из которого делают напиток, перебродил полностью, то такое вино называют сухим столовым. Это вино с кисловатым привкусом стойкое в хранении.
Если в состав вина входит до 8% сахара, напиток считается полусухим, или же полусладким.
Крепленые вина делятся на десертные и крепкие. Здесь все зависит от содержания спирта.
Десертные вина содержат его до 17% , крепленые же до 20%. Спирт добавляют в напиток с целью замедлить процесс брожения в бутылке.
Самым популярным игристым вином, конечно же, является шампанское.
Родиной этого напитка является французская провинция Шампань. Различные виды вермутов называют ароматизированными винами. Эти напитки настояны на растениях.  Самый известный вермут, безусловно, Мартини.

Задать вопрос

Голосование

Каким напиткам Вы отдаете предпочтение?

Наши координаты

Связаться с нами вы также можете по телефонам:

(008) 506-79-33, 506-79-34

e-mail: shop@altaispirt.ru

Skype: altaispirt-shop

Доставка заказов осуществляется

понедельник - пятница с 9.00 до 20.00

суббота с 10.00 до 20.00

воскресенье с 11.00 до 17.00